肉肉しい赤身肉を肉迫した形相で喰らう。
深夜に飯テロお届け、飛脚たけみー。
UFJのカードのポイントが貯まって、楽天ポイントに変えれたので、わーいEdyで使えるーやっほーいって思ってたら、楽天ポイントからEdy交換対象外言われ発狂して牛ランプ肉1kgポチりました。
とゆうことで、ローストビーフを作ったろうと思いましてん。
手順とか書くんめんどいからぱぱっと。
常温に戻したら、塩コショウとニンニクまぶして寝かす。
フライパンにオリーブオイルしいて、高温で表面に焼き目つける。
ジップロック二重にしたやつに入れて(真空にする)、あらかじめ70度くらいに保温しておいた炊飯器に50分くらいぶちこむ。
タレは酒みりん醤油砂糖をちょちょいと煮詰める。
はい、出来上がり。
いい感じのピンク色で、オーブンでやるよりやらかくできた!!!!
鬼ほどうまい!!!!
あと300g残ってるからローストビーフ丼にしよ。
ほんで残り400gはステーキにして食べよ。
肉肉肉!!!
赤身肉生活ハマりそう。